我校举办第七届大学生创新创业大赛

作者:招生与就创业处发布时间:2021-06-03浏览次数:10

6月2日下午,我校第七届大学生创新创业大赛决赛在3号教学楼报告厅举行。江苏投智科技有限公司合伙人倪缪翎,我校学生工作处处长陶菊良、教务处副处长李静恒,以及学校党办、招生与就创业处老师担任大赛评委。

大赛自4月份启动以来,经过广泛宣传发动,共有近600个创新创业项目团队报名参赛。经过院系初赛、专家网评等环节,最终共有17个项目晋级决赛。决赛中,17支项目团队围绕国家政策,结合专业知识,发挥创新思维,对项目做了精彩的展示,赢得了评委和观赛学生的一致肯定。经过激烈角逐,《智村云仓 ——乡村优选供销新模式》《科农棚云 ——精细农业种植专家》《智能半挂车车况监测系统》等12个项目获得本次大赛一、二、三等奖。本次大赛中,涌现出多个涉农项目,体现了我校紧扣国家乡村振兴战略和服务“三农”的办学特色和职责定位。

近年来,学校深入贯彻党的教育方针,高度重视学生创新创业教育工作,每年通过举办创新创业大赛,择优推荐项目参加国家、省、市各类大学生创新创业竞赛,培养我校学子敢闯会创的精神,营造创业带动就业的良好氛围。