我校二届二次教代会、工代会胜利召开

作者:工会发布时间:2021-06-08浏览次数:10

6月5日,学校二届二次教代会、工代会在四号楼报告厅隆重召开。南通市教育工会主席周淑平出席会议;特邀离退休老同志代表列席会议;全体代表汇聚一堂,共谋学校改革大计,同绘学校发展蓝图。大会期间,民主团结、尽责履职成为代表们共同的心声;集思广益、建言献策成为会议的主旋律。

上午的开幕式由校长冯志明主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记、纪委书记姚俊豪致开幕词,团委书记、党办主任穆丽娜代表团委、学生会致贺词,市教育工会主席周淑平作了重要讲话,他们对学校二届二次教代会的召开表示热烈的祝贺,对全体教职员工和离退休老同志表达了亲切的问候,对学院近几年的改革、发展取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对学校今后的改革发展提出了殷切的希望。

开幕式后召开了二届二次教代会、工代会第一次大会,副校长袁德宏主持会议,学校党委副书记、校长冯志明代表校长室作了工作报告。冯校长在报告中回顾了“十三五”期间的办学情况,提出了“十四五”期间学校的事业发展思路和2021年度主要工作部署,明确了学院未来的发展思路和奋斗目标。冯校长指出,站在“十四五”事业发展的新起点上,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党十九大、十九届历次全会精神和全国教育大会精神,牢固树立新发展理念,切实按照《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》要求,坚持以立德树人为根本,以服务高质量发展和促进就业为导向,坚持深化产教融合、特色办学,优化专业结构,提高办学质量,着力推动学校发展水平走在前列。报告满怀自信与豪情,激荡光荣与梦想,使大家看到了学校“十四五”高质量发展的美好前景。

财务处处长葛颖霞作了学校财务情况报告,工会主席朱贵平作了工会工作报告,工会经费审查委员会主任、审计处副处长施静作了工会经费审查报告。

第一次大会结束后,分组进行了讨论,各代表组对五个工作报告、两个制度认真进行了审议。代表们敞开思想,畅所欲言,满腔热情地参与审议和讨论,提出了许多宝贵的意见和建议,充分反映了大家关心和共同建设、发展学校的政治责任感、使命感和认真负责的精神。

下午的第二次大会和闭幕式由学校副校长倪志红主持。会上,各代表小组就本组的讨论交流情况作了汇报发言,审议通过了《关于学院工作报告的决议》等两个决议,表决通过了《学校“十四五”事业发展规划》、《学校“十四五”师资队伍建设规划》、《学校“十四五”专业建设规划》、《部门绩效考评办法》、《高水平高职院校建设项目管理办法》,报告了征集教代会代表提案和意见、建议的情况。

最后,学校党委书记任芳致闭幕词。任书记充分肯定了大会所取得的成绩,并就如何贯彻落实会议精神提出了五点要求:一要坚持和完善党的领导,以高水平党建引领高质量发展。二要健全和优化体制机制,推进治理体系和治理能力现代化。三要继承和弘扬办学精神,抢抓新时代新机遇谋求新发展。四要加强和改进教师队伍建设,落实立德树人根本任务。五要聚焦和回应师生群众关切,提升师生幸福感获得感。六要提升履职尽责能力和水平,共创干事创业良好氛围。她要求各部门和全校教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的办学方向,坚定为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕国家战略和经济社会发展需求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,从党史学习教育中汲取智慧力量,深入推进综合改革、内涵发展,解放思想、转变观念,团结一心、攻坚克难,加速推进学校创新发展、特色发展,加速推进新型高职学院建设,用追求卓越的胆识谱写学校事业高质量发展的华彩篇章,以优异的办学成绩向建党100周年献礼!

大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利闭幕。