我校举办第八届大学生职业规划大赛

作者:招生与就创业处发布时间:2021-06-11浏览次数:10

为贯彻落实国家关于促进大学生就业相关决策部署,积极响应国家“就业育人”号召,帮助学生树立正确的就业观,6月9日下午,学校在3号教学楼报告厅举办第八届大学生职业规划大赛。校长办公室高纯副主任,学生工作处黄惠珍老师,社科教学部教研室侯静主任,以及党委办公室、招生与就创业处老师担任大赛评委。

大赛从4月份正式启动,经过院系推优、网评择优等环节,最终有15个项目进入学校大学生职业规划大赛决赛。决赛中,各位选手紧扣国家发展战略和所学专业,通过精彩的现场展示及答辩,展现了未来职业规划蓝图。无人机植保飞手、老旧小区改造设计师、渗透测试工程师、系统运维师、乡村计算机老师、财务经理、高铁乘务长等多个选手作品受到了评委及观摩学生的一致好评。

通过讲好就业指导课程,办好就业指导各类活动,将“就业育人”的理念融入到人才培养的各个环节,积极引导广大学生树立正确的成才观,大力弘扬劳模精神、工匠精神,教育引导学生通过脚踏实地的工作实现自己的梦想。