经济与贸易学院开展“猜字谜 送春联”活动

发布时间:2017-12-29作者:经济与贸易学院浏览次数:

  12月27日下午,经济与贸易学院一楼人声鼎沸,热闹非凡,原来是学院书法社在此举办了“猜字谜 送春联”的迎新活动。

  活动还没正式开始,工作人员刚刚做好充足的准备,就已经吸引了一批老师和学生前来观看,有的率先答出了字谜,拿到了心仪的对联,开心得合不拢嘴,还要和社团“书法家”合影留念,有的还在潜心研究字谜,急的抓耳挠腮。活动正式开始,现场氛围热烈,迎来了一批又一批老师和同学,同学们积极踊跃参加“猜字谜”活动,猜对的同学都会获得一份由书法社社长及其成员写的“福”字及对联作为小奖品。活动结束后,社长现场为每个社团成员写了一对春联

    此次活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,调动同学们的活动积极性,激励他们认真练习书法,同时也让同学们感受优秀传统文化的熏陶,更好地继承和发扬中华民族优秀传统文化。