电子与信息学院开展“情暖商院,温情脉脉”感恩主题教育活动

发布时间:2018-01-04作者:电子与信息学院浏览次数:

  为加强感恩教育,培育感恩文化,电子与信息学院于本学期抓住重阳节、感恩节、元旦节等节日契机,开展了一系列以“情暖商院,温情脉脉”为主题的感恩教育活动。活动中,各班同学积极参与,他们将鲜花和精美的贺卡送给最敬爱的老师;他们将自己的新年愿望和对亲朋好友的美好祝福都折进了五彩缤纷的千纸鹤中;他们将写满了祝福话语的精美明信片投入爱心邮筒,等待着邮寄给自己最亲的人;他们将精心准备的毛线手套送给从早到晚都坚守在工作岗位上的宿管阿姨……大家纷纷用实际行动来感恩身边的人。

    感恩教育有利于我们弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,电子与信息学院一直注重对学生感恩意识的培养。此次活动的开展,有助于学生在知恩、感恩、报恩的一系列活动中,养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚,并真正做到知恩于心、报恩于行