学校后勤管理与服务处清除积雪暖人心

发布时间:2018-01-04作者:后勤管理与服务处浏览次数:

  受强冷空气南下影响,1月4日南通市迎来2018年第一场大雪,整个学校一片银装素裹,初雪的到来在给人们惊喜欢乐的同时,也为学校师生的出行带来了不便,泥泞湿滑的路面存在严重的安全隐患。为了消除积雪给学校师生造成的困扰,来自后勤管理与服务处,食堂、保洁等服务外包单位的60名员工团结互助,第一时间开展扫雪除冰活动,他们拿着扫帚沿路清扫冰雪,迎着风雪不畏严寒,用热情融化冰雪。上午9:40,学校道路积雪状况明显改观,主要路段冰雪基本扫清。

    后勤管理与服务处提醒全校师生,为了应对雨雪造成的道路湿滑,校内行驶须减速慢行,以防轮胎打滑;校园湿滑路面行走尽量穿防滑鞋子,在雪地行走时不要手提重物,如果感觉不稳,应尽快下蹲,降低身体重心;一旦摔倒,不要马上站起来,应先缓慢活动四肢,确定伤势不重再慢慢爬起。