学校召开2017年教师赴英研修行前教育会

发布时间:2018-01-29作者:党政办浏览次数:

 为进一步规范出国培训研修纪律,强化制度约束意识,确保骨干教师赴英学习研修顺利进行,1月26日,学校召开2017年骨干教师赴英国研修行前教育会,邀请江苏省国际交流中心处长徐丹、江苏省国际交流中心驻英国代表褚娇来校作专题辅导讲座。学校党委书记任芳、院长冯志明、纪委书记姚俊豪、副院长方季红、院长助理王志兵出席培训会,研修班19名成员参加培训会。培训会由副院长倪志红主持。

  徐丹结合相关规范和工作案例,围绕“外事讲安全”“学习讲效果”“行为讲规矩”等三个方面,为研修班成员作了专题讲座,明确了培训团组的纪律和管理要求。褚娇就培训团组在英国期间注意事项作了详细说明。

  方季红要求研修班成员珍惜学习交流机会,严格遵守纪律要求,确保按期学成归来。姚俊豪要求进一步强化纪律意识,明确纪律要求。

  冯志明要求研修班成员讲纪律,服从团组统一领导、不得单独行动;求实效,形成学习交流成果;树形象,展现中国、江苏、南通以及个人的良好形象。

  任芳对省国际交流中心大力支持学校师资队伍参加国际培训表示感谢,要求研修班成员带着问题去学习、思考、请教、交流,做到“三爱”:爱国,坚持国家利益和立场,增强“四个自信”,做中国先进文化的传播者,讲好中国故事;爱校,学习先进教育理念和教学方法,努力成为推进学校国际化进程的实践者、参与者、支持者、推介者,树立江苏商院人民教师的良好形象;爱家,严格管好自己,弘扬良好家风,做一个对家庭负责的人。做到“三守”:守法,坚守法律,不碰刚线、守住底线,不做有损国格的事,做一个遵法守规的江苏商院教师;守纪,增强保密意识,自觉遵守外事和培训纪律,一切行动听指挥,不得擅自行动;守时,严格遵守培训团组时间安排,增强集体意识,团结互助,确保政治、生命、财产安全,学有所成、学有所获。

会后,每名成员签订了出国(境)培训承诺书,同时,研修班就具体责任和任务进行了分组、分工。