学院召开2018年廉洁从业座谈会

发布时间:2018-02-02作者:监察审计处浏览次数:

  2月1日下午,学院业务往来单位廉洁从业座谈会在3号楼会议室召开。港闸区检察院检察长瞿忠,港闸区检察院民行科长、学院法制副院长王东马,学院党委书记任芳,院长、党委副书记冯志明,党委副书记、纪委书记姚俊豪,副院长倪志红及相关职能部门负责人和32家单位法人代表、项目负责人参加了会议。会议由监察审计处处长朱宝华主持。

  会上,瞿忠作了预防职务犯罪专题报告,具体分析了新时代我国反腐败体系架构的新特点,阐述了监察委成立的历史必然,强调了反腐败工作永远在路上,并就如何增强自身免疫力,如何构建学院与从业单位合作关系提出了明确要求南通顺通建设集团有限公司等15家从业单位代表在会上作了表态发言,并表示这种由业主单位召集、邀请检察机关参与的座谈会形式新颖、内容丰富,让他们有了清晰的底线认识,更让他们感到一种正能量的保护与会32家从业单位签订了《廉洁从业承诺书》院领导冯志明姚俊豪、倪志红分别讲话。

  任芳对32家与会单位法人代表、项目负责人参加座谈会表示欢迎,对业务往来单位在学院改革发展中所做的工作表示感谢,向与会业务往来单位通报了2017年学院工作成果,要求与会者守法律、守纪律、守制度,兑现廉洁从业诺言。

    利用“校检共建”平台,学院连续三年在春节前召开业务往来单位廉洁从业座谈会,旨在提高学院相关部门、业务往来单位的廉洁意识,增强相关从业人员的法纪意识、责任意识和拒腐防变的能力,为学院改革发展提供坚强保障。