南通市2018年高校毕业生春节交流大市场在我校成功举行

发布时间:2018-02-03作者:招生就业处浏览次数:

  2月3日,由南通人社局主办南通市人才服务中心承办的“筑巢引凤·智汇南通——南通市2018年高校毕业生春节交流大市场”我校成功举行。这是南通市在春节前为通籍高校毕业生等青年群体提供的规模最大的一场综合类招聘会,也是积极响应市委、市政府建设“青年和人才友好型城市”的重要活动。南通市人社局局长凌建华、副局长钱明琪,南通市人才中心主任张泉、书记唐晓春,我校党委书记任芳、院长冯志明、纪委书记姚俊豪、副院长堵有进、倪志红亲临现场检查指导工作

  本次招聘会共设置3个招聘区,吸引了中天科技、精华制药、江山农化、通富微电等480家重点建设项目单位、骨干企业、大中型民营企业参会,涵盖装备制造、文化服务、建筑建材、金融投资、医疗服务、教育培训、商贸流通等诸多行业,共提供岗位类别2075个,拟招聘人员12884个,与去年相比,参会企业提供岗位数增长了15.3%,需求人数增加了22.7%。本次活动吸引了近两万名毕业生进场与企业面对面交流洽谈,据统计,近5000人达成就业意向。为全方位做好本次招聘活动的服务工作,我校组织200多名师生志愿者和安保人员在场内外进行疏导引导、维持秩序,活动现场秩序井然有序,各项保障措施细致到位,确保了活动安全、有序、圆满举行。

    我校坚持立德树人育人理念,牢固树立人才培养在学校工作中的中心地位,高度重视学生的职业发展教育,不断完善就业与创新创业服务体系,搭建示范性创新创业平台,积极组织开展各级各类招聘活动,着力培养并向社会输送了一大批适应新时代要求的优秀毕业生。年来,我校毕业生就业率始终保持在98%以上,其中七成左右毕业生留通就业,为南通经济社会发展提供了重要的人才支持。